关于征集企业知识产权质押融资需求信息的通知
时间:2018/3/12 10:48:34 来源:陕西省知识产权局 

各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市知识产权局,各有关单位:

 

    为加强知识产权金融服务,帮助中小微企业利用知识产权拓宽融资渠道,缓解融资难问题,支持“大众创业、万众创新”,省知识产权局2018年继续征集我省企业知识产权质押融资需求信息,现就有关事项通知如下。

 

    一、征集对象

 

    陕西省境内注册,拥有自主知识产权(含专利权、商标权、著作权等),并有知识产权质押融资需求和意愿的科技型中小微企业。

 

    二、时间安排


    企业知识产权质押融资需求信息采取集中征集和日常申报相结合的方式。集中征集由市级知识产权管理机构组织有需求的企业填写《企业知识产权质押融资需求信息征集表》(见附件),于今年4月15日前、9月30日前分两次报送省知识产权局。日常申报的企业需求信息,随时报送。

 

    三、支持政策

 

    省、市知识产权管理机构定期向金融机构推荐企业知识产权质押融资需求信息,组织举办知识产权质押融资培训及银企对接活动。对以专利权质押方式从银行等金融机构获得贷款的企业,按照《陕西省专利权质押贷款评估资助办法》(陕知发〔2017〕28号),对其在质押贷款中产生的无形资产评估费用或专利价值分析费用给予资助。

 

    请各市(区)知识产权管理机构做好工作宣传,组织企业及时保送。

 

    特此通知。

 

    附件:企业知识产权质押融资需求信息征集表

 

陕西省知识产权局

                                 2018年3月9日

    联系人:姚凯学

    电  话:029-63916860  

    邮  箱:SXZLGLC@163.com

】【打印】【关闭窗口