永寿县召开科技系统创新工作会议
时间:2018-3-13 来源:永寿县科学技术局 巨育新

  3月13日上午,永寿县科技系统创新工作会在县教育局三楼会议室召开。

 

  会议回顾总结了2017年全县农业科技工作、知识产权管理工作以及工业科技创新工作,明确了2018年全县科技管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定实施创新驱动发展战略,全面落实“五新战略”任务,为建设富裕、生态、人文、健康新永寿而努力。

 

  会议指出,2018年科技系统重点推进六项工作:一要推进知识产权强县工程建设。开展知识产权强企行动,强化知识产权保护和维权援助,推进知识产权试点示范建设,确保市考指标发明专利申请量顺利完成;二要实施重大科技(科研)项目。培育高新技术企业,加强企业孵化基地建设,引领产业持续发展;三要增强企业自主创新能力。建立完善企业创新政策激励体系,推进创新创业载体建设,推进企业实验室、研发中心等公共科技服务平台体系;四要加快科技成果的转化运用。集聚优质创新资源,持续聚焦与深耕细作产学研协同合作;五要强化科技人才队伍建设。分领域、分层次、分行业进行科技人才选派工作,实现百名科技特派员入驻工业、农业以及新型经济组织,实现科技人才的全覆盖;六要加强中药材产业扶贫工作。强化农民科技培训工作,鼓励贫困户发展药材种植,为助推全县精准脱贫工作添柴加油。

 

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年;也是永寿县实施脱贫攻坚质量提升年、项目建设高效落地年、生态旅游全域发展年“三个年”活动。科技系统上下要紧盯县委十八届四次全会上确定的发展目标,采取有力措施抓好重点工作的突破,在项目谋划和建设上下功夫,继续做好项目争取、策划包装和项目建设前期准备工作。要真正沉下去,扎实开展服务企业、服务项目行动,认真落实好支持企业发展的政策措施,不断巩固和壮大科技支撑。