榆林局在第三十三届陕西省青少年科技创新大赛榆林赛区开展知识产权服务
时间:2018/3/13 15:56:24 来源:榆林市知识产权局 陈耀飞

 

  第三十三届陕西省青少年科技创新大赛即将举办之际,为切实做好榆林市范围内的参赛工作,近日,由市知识产权局、市科协、市团委、市教育局等部门组成的评选小组共同对来自全市各中小学报送的各类参赛作品进行推选。推选期间,榆林局积极开展知识产权服务,宣讲知识产权知识,引导参赛师生积极申请专利,培养参赛师生的知识产权意识。

 

  2018年陕西省青少年科技创新大赛的主题为“创新、体验、成长”,大赛共分为竞赛和展示两个单元。竞赛单元包括青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛,展示单元包括青少年科技实践活动竞赛、青少年科技创意比赛及少年儿童科学幻想绘画比赛。全省青少年科技创新大赛在广大青少年和社会各界具有广泛而深远的影响,已成为我省面向学校中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年创新教育活动平台。

 

  经过资格审查、现场作品展示、专家评审等环节,评选小组最终从400余件参赛作品中遴选出90件作品代表榆林市参加陕西省青少年科技创新大赛。比赛期间,榆林局工作人员还对一些创意好、实用性强的参赛作品及时作了记录,并在后期对作品发明人进行跟踪回访服务,鼓励参赛选手积极申请专利,用知识产权来保护自己的创新创意。

 

  作为榆林赛区的主办方之一,近年来,为进一步加强校园知识产权文化建设,榆林局以培育知识产权试点示范学校为抓手,积极开展知识产权教育进校园活动,努力激发中小学生对发明创造的兴趣,强化知识产权保护意识,大力培养学生敢于创新、大胆实践的能力,在全市中小学中营造尊重知识、崇尚创新的文化氛围。

】【打印】【关闭窗口