韩城市知识产权局荣获全省专利权质押融资工作先进单位
时间:2018/3/14 14:57:06 来源:韩城市知识产权局 王俊

 

  2018年3月13日召开的全省知识产权工作会议上,韩城市知识产权局被陕西省知识产权局授予2017年度全省专利权质押融资先进工作单位。

 

  2017年,韩城市知识产权局积极推动专利权质押融资工作,通过大力宣传质押融资相关政策,开展银企对接活动,促成了韩城市金太阳花椒油脂药料有限责任公司等企业与相关金融机构签订了专利权质押融资贷款协议,贷款金额达800万元,有力促进市域专利产业化的进程。

 

  2018年,我们将继续加大专利权质押融资工作力度。一是通过强化专利质押融资及相应政策的宣传,提升全社会对专利质押的认识;二是制定完善专利权质押融资激励以及风险补偿等方面的政策措施,提高金融机构和企业参与专利权质押融资工作的积极性;三是通过组织开展专利质押融资培训班、银企对接会等活动,拓宽专利质押融资工作渠道,推动专利权质押融资工作深入开展。

 

 

】【打印】【关闭窗口