宝鸡市知识产权局荣获全省知识产权工作先进单位称号
时间:2018/3/14 16:04:11 来源:宝鸡市知识产权局 王田一

  日前,在陕西省知识产权工作会议上,陕西省知识产权局对2017年各地市知识产权工作进行了通报,宝鸡市知识产权局荣获2017年度全省知识产权工作先进单位称号。

 

  2017年度,宝鸡市知识产权局认真贯彻落实省知识产权局各项工作部署,全面完成了省局下达的各项目标任务。全市知识产权系统党员干部在党的十九大确定的习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,捋起袖子追赶超越,全市知识产权工作屡创佳绩,喜获九项国家级荣誉。主要特色亮点工作包括积极响应省级领导领衔的深改任务的号召,超额完成了省市深改办下达的专利保险任务,同时新险种开发也已经完成。我市国家专利保险示范城市工作得到了上级主管部门的肯定,用专利保险为工具构建了全方位专利保护体系,专利保护卓有成效,并两次在全省会议上介绍经验。专利保护水平和能力的提升,在全省起到了示范带头作用。大胆创新,试点建立以知识产权部门主导,行业协会负责,企业参与的知识产权纠纷快速解决机制,提高企业知识产权管理水平。特别是去年4.26世界知识产权日期间发布2016年宝鸡市知识产权十大新闻和十大知识产权典型案件,扩大了知识产权社会影响力。我市还顺利通过国家知识产权示范城市申报考核测评,为进入全国知识产权示范城市序列迈出了关键一步。

 

  2018年我市知识产权工作,将以党的十九大精神和十九大报告中关于知识产权的重大论述为指导,全面贯彻落实中省科技创新大会和市委十二届党代会精神,进一步强化知识产权创造、保护、运用,围绕年度目标考核任务,继续推进发明专利申请“双提升”,开展好专利执法检查,营造良好知识产权氛围,扎实有序推进各项工作落实,准确把握知识产权事业发展的新形势新任务新要求,不忘初心、牢记使命,为知识产权强省建设贡献力量。

】【打印】【关闭窗口