关于开展2018年全省知识产权宣传周活动的通知
时间:2018-4-8 来源:省知识产权局 

陕知发〔2018〕21号

 

 

陕西省知识产权局关于开展

2018年全省知识产权宣传周活动的通知

 

各设区市、杨凌示范区、韩城市知识产权管理机构:

 

根据全国知识产权宣传周活动组委会办公室《关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的通知》(国知发办字〔2018〕13号)精神,定于4月20-26日,组织开展全省知识产权宣传周活动,现就有关事项通知如下。

 

一、活动目的

 

  2018年,全省知识产权宣传周活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全省中心工作和重大战略部署及知识产权强省建设,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,全面展示知识产权强国建设的重大进展和工作成就,突出反映强化知识产权创造、保护、运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强省营造良好舆论氛围。

 

二、活动时间

 

  2018年4月20日—4月26日

 

三、活动主题

 

  倡导创新文化  尊重知识产权

 

四、宣传重点

 

  (一)宣传全省知识产权系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,坚决贯彻党中央、国务院有关知识产权的重大决策部署,切实推动知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效。

 

  (二)宣传改革开放四十年来,我国知识产权工作发展壮大的不平凡历程和取得的成就。宣传《国家知识产权战略纲要》颁布十年来,我省知识产权工作取得的进展和成绩。

 

  (三)宣传我省加强知识产权保护的重大决策部署及成效。着重宣传我省在知识产权强省建设、打击侵权假冒等方面采取的行动和取得的突出成果,全面客观发布陕西省知识产权发展状况,树立陕西在知识产权保护方面的良好形象。

 

  (四)宣传新形势下加快知识产权强国建设的若干意见、深入实施国家知识产权战略行动计划、“十三五”国家知识产权保护和运用规划、陕西省关于建设知识产权强省的实施意见等落实情况。

 

  (五)宣传我省在提升知识产权质量和运用效益方面出台的政策和举措。挖掘报道在强化知识产权创造、保护、运用等方面的典型事例,尤其宣传知识产权创造要突出质量导向,强调“质量取胜,数量布局”。宣传我省加强知识产权保护的重大决策部署,着重宣传在打击侵权假冒等加强知识产权保护方面采取的行动和取得的突出成就。发布我省知识产权保护状况,树立我省在知识产权保护方面的良好形象。

 

  (六)宣传知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

 

五、有关要求

 

  各地区各部门要根据活动安排,结合实际,面向社会公众,特别是企业、青少年等群体,通过举办启动仪式、新闻发布会、宣讲、咨询、展览等形式组织开展好宣传活动。充分发挥传统媒体和网络、微信、微博等新兴媒体功能,扩大活动覆盖面,提高活动影响力。要落实中央八项规定,改进工作作风、注重活动内容、杜绝形式主义、厉行勤俭节约;要拓宽宣传渠道、创新方式方法、增强宣传实效。

 

  各单位于5月5日前知识产权宣传周工作总结报送省知识产权局办公室。

 

  特此通知。

 

 

陕西省知识产权局

2018年4月8日

 

联系人:宁  静  029-63916882

邮  箱:86684977@QQ.COM

 

(此件公开)