关于组织申报全国第四批知识产权服务品牌机构培育工作的通知
时间:2018/4/10 9:19:25 来源:陕西省知识产权局 

各有关机构: 

    为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔2015〕71号)、《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》(国发〔2016〕86号)等文件精神,根据《全国知识产权服务品牌机构培育管理办法》(国知办发规字〔2012〕83号),国家知识产权局将组织开展2018年知识产权服务品牌机构培育工作。现将有关事项通知如下。

    一、工作目标

    树立标杆典型,发挥示范作用,培育形成一批市场化、规模化、专业化和国际化的知识产权服务品牌机构。实现知识产权服务业营业收入年均增长20%以上,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,为改造提升传统产业、培育壮大新兴产业提供服务,营造更好的创新环境和营商环境,支撑“一带一路”等国家重要部署。

    二、工作内容

    全国知识产权服务品牌培育机构遴选工作按照服务机构自愿申报、省级知识产权局择优推荐、专家评审的原则进行。

    培育内容包括:宣讲知识产权服务业有关政策;推动政府采购知识产权服务,优先推荐培育机构获得有关专项支持;引导培育机构参与知识产权服务行业组织建设和服务标准的制修订;组织培育机构参加牵手经济发展等公益活动;组织培育机构高层管理人员参加高端实务培训,引导培育机构拓宽服务领域、提升服务能力、创新服务模式。

    三、申报条件

    1.为企业法人,成立3年以上,工作人员20人以上;主营业务为知识产权服务,且符合重点培育方向(附件1)。

    2.有稳定的专业队伍和客户,成长速度快、发展前景好、业界口碑良、成功案例多,经济社会效益良好,具有示范效应。

    3.两年内无惩戒和投诉,或有投诉但无责任;未列入经营异常名录和严重违法失信名单,不存在挂证、无资质代理、不正当竞争、提交非正常申请等行为。

    四、申报要求

    1.请各申请单位登录全国知识产权服务品牌培育机构申报管理系统(以下简称“管理系统”,网址http://pinpai.cnips.org/)并注册帐号,填写《知识产权服务品牌培育机构申请书》(附件2)。

    2.各申请单位要如实填写申请书,并对所报材料的真实性负责,于2018年4月17日前将《知识产权服务品牌培育机构申请书》(纸质材料及电子文档)报送我局。逾期报送、资料不齐或纸件与电子件内容不一致,均不予受理。

    特此通知。

 

    附件:1.知识产权服务品牌机构重点培育方向

              2.知识产权服务品牌培育机构申请书

 

 

陕西省知识产权局

2018年4月9日

 

 

 

联系人:徐  睿  姚新动

电  话:63916876  68916873

传  真:63916888

邮  箱:zcfgch@163.com 

 

】【打印】【关闭窗口