中共陕西省知识产权局党组组织学习贯彻全国“两会”
时间:2018/4/10 11:30:10 来源:省知识产权局 贺颉铖

  4月10日,受局党组书记侯社教委托,党组成员、副局长张连业组织召开中共陕西省知识产权局党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神。

 

  会议组织学习了省委办公厅关于认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神的通知要求,重点学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

 

  会议认为,过去五年党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记作为党中央核心和全党核心的掌舵领航。习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

 

  会议认为,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,极大鼓舞了我国亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,对于进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有划时代的意义和深远的历史影响。

 

  会议要求,全体党员要把学习贯彻“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神和宪法修正案的重要意义,强化“四个意识”,增强“四个自信”,自觉把学习成果作为今后做好各项工作的根本遵循,践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略,以知识产权创造、保护和运用为重点,加快知识产权强省建设,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

 

  省知识产权局领导、各处室主要负责同志和直属单位负责人参加会议。(陕西省知识产权局  贺颉铖)

 

 

】【打印】【关闭窗口