中共陕西省知识产权局党组召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设工作
时间:2018/4/10 11:57:39 来源:省知识产权局 蔺朝阳

  4月10日,中共陕西省知识产权局党组召开专题会议,安排部署2018年度党风廉政建设工作。受局党组书记侯社教委托,党组成员、副局长张连业代表局党组回顾总结2017年度局系统党风廉政建设工作,安排部署2018年度任务。省纪委驻省科技厅纪检组组长成应斌应邀参加会议并讲话。会上,签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

 

  张连业同志在讲话中指出,2017年,省知识产权局系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省十三次党代会精神,严格贯彻落实省委省政府部署要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严明纪律规矩,严格教育监督,全面落实党风廉政建设责任制,坚持把廉政建设融入知识产权工作,为知识产权强省建设,助推追赶超越和落实“五新”战略任务提供了有力保障。

 

  张连业同志强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是落实省十三次党代会安排部署,聚焦“五个扎实”,推进“五新战略”,实现追赶超越,决胜全面小康社会的重要一年,省知识产权局系统各级党组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,努力开创知识产权强省建设新篇章。一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是全面履行“主体责任”,推动党风廉政建设工作落到实处。三是持之以恒整治“四风”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。四是加强纪律建设,提高履职尽责能力,打造能征善战的知识产权队伍。

 

  成应斌同志在讲话中指出,过去一年,省知识产权局党组始终把落实全面从严治党要求作为最迫切最现实的重大政治任务,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持从严管党治党,全面加强党建工作,形成了一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的工作格局。全面从严治党工作成效显著,为知识产权事业持续健康发展提供了坚强政治保证。

 

  成应斌同志着重就深入学习贯彻党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的基本职责提出了四点具体要求。一是准确把握全面从严治党的基本要求,二是进一步明确党组全面从严治党的主体责任,三是进一步明确纪检监察工作的基本定位和任务,四是进一步明确派驻机构纪律检查工作地位和作用。

 

  省知识产权局领导、机关处以上领导干部和直属单位负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口