我省举办专利代理行业改革试点政策人员培训班
时间:2018/4/11 12:07:19 来源:省知识产权局 文/马越 图/张娟

 

  4月11日,由省知识产权局主办、省知识产权服务中心承办的“专利代理行业改革试点政策人员培训班”在西安举行。省知识产权局副巡视员张生出席开班仪式并致辞, 国家知识产权局条法司专利代理管理处相关人员,局法律事务处负责人及有关人员参加开班仪式,我省56名享受专利代理行业改革试点政策的人员参加培训。

  

  此次培训为期两天半,授课讲师将为学员们讲解专利法及相关法、专利代理实务等内容。学员培训考试合格者将由国家知识产权局颁发可以在陕执业的专利代理人资格证书。

 

  2016年4月,国家知识产权局印发了在全国部分省开展专利代理行业改革试点工作的《通知》,我省作为专利代理行业改革试点政策首批10个试点省份之一,享受国家知识产权局给予专利代理人资格授予及专利代理机构设立等方面的一系列扶持政策。此次培训就是落实国家知识产权局专利代理行业改革试点工作要求,推动我省知识产权服务人才队伍建设而开展的一项重要工作,培训将加快知识产权服务人才队伍建设,储备专利代理人才,助力我省知识产权服务业壮大发展。

 

 

】【打印】【关闭窗口