省知识产权局与陕西法士特集团签署战略合作协议
时间:2018/4/11 12:23:36 来源:省知识产权局 袁恽/文 刘程程/图

  

 

  4月11日,省知识产权局与陕西法士特汽车传动集团有限责任公司签署知识产权战略合作协议。省知识产权局局长巨拴科、法士特集团总经理马旭耀代表双方签约并讲话。双方相关部门负责人参加座谈及签约。

 

  按照协议内容,省知识产权局对法士特集团在知识产权保护、知识产权管理标准化和变速器及新能源汽车等相关知识产权密集型产业培育等方面给予重点支持,全面提升企业知识产权创造、运用、保护、管理水平,创建国家知识产权示范企业。

 

  截止2017年,法士特集团拥有有效专利846件,PCT专利17件,注册商标136件。2017年年产值170多亿元,是我国行业龙头企业。

 

 

  巨拴科对法士特集团近年来的高质量发展和知识产权工作取得的显著成效表示赞赏。他说,通过马总的介绍,深深感到正是因为集团重视知识产权工作并做得有声有色,使知识产权成为集团发展的重要资本,从而对企业的生产经营起到了重要的支撑和保障作用。希望通过双方签署战略合作协议,加强合作,进一步推进法士特集团提高知识产权工作能力和水平,依靠创新和知识产权优势进一步支撑企业高质量发展,发挥法士特集团在全省企业的示范带动作用。他建议法士特集团,一要更加重视知识产权工作,在当前国内政策环境和国际竞争态势下,进一步提高知识产权在企业中的地位和战略层次;二要以高质量为基本要求,提高知识产权创造水平,积极研究专利标准化和不同种类知识产权的协同运用;三要努力提高知识产权保护水平,主动防范风险;四要加强知识产权布局,增强知识产权工作的前瞻性;五要尽快完成知识产权贯标工作,争创国家知识产权示范企业。

 

  马旭耀对巨拴科一行表示真诚欢迎,对省知识产权局多年的工作支持与指导表示感谢。他说,通过座谈收获很大,进一步加强了对知识产权的认识和理解,学到了很多新知识,明确了工作方向。集团将以此次合作为契机,加强与省局合作,紧抓“一带一路”和“中国制造2025”国家战略机遇,加速调结构、促转型步伐,以信息化、智能化、新能源建设为主题,开创企业国际化、多元化、科学化、高端化发展新局面。

 

】【打印】【关闭窗口