子长县召开2018年度菌草种植技术培训会
时间:2018/4/16 10:37:52 来源:子长县科学技术局 强丽

  为使菌草在子长县得到更好的推广,广大种养殖户掌握更多的实用技术,提升广大种植户的基本技能,不断壮子长县农牧业、食用菌产业等循环产业的发展,提高经济效益,2018年4月12日,子长县科技局召开了2018年菌草种植技术培训会。县科技局相关人员、各镇主管科技领导、种养殖大户、食用菌生产大户共计100多人参加了培训。

 

  延安市微生物所所长汪飞主要就菌草高产栽培技术和应用推广,食用菌栽培技术要点和发展现状等方面知识作了讲解,培训注重理论和实际相结合的方法,采用多媒体幻灯片演示,引用了大量的现场图片资料,让广大学员大开眼界,起到了直观生动的作用。子长县建明肉牛养殖有限公司乔世平就菌草种植情况和大家做了经验交流。

 

  会后,带领大家观摩了菌草插种机和菌草切割机,希望可以对养殖户减少劳动力提高效益有所帮助。学员纷纷表示,此次培训的内容非常实用,大家相互交流探讨,很多农户收获很大,感慨科学技术是真正发家致富的法宝。

 

】【打印】【关闭窗口