中共陕西省知识产权局党组举办局系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班
时间:2018-4-17 来源:省知识产权局 贺颉铖

  4月16日上午,陕西省知识产权局系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班式在省委党校举行。省知识产权局党组成员、副局长张连业出席开班仪式并作动员讲话。省委党校干部培训学院院长吴成全、省知识产权局副巡视员裴犁出席。

 

  张连业指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,局党组举办局系统党的十九大精神专题培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。局系统广大党员干部要提高思想认识,准确掌握党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,努力在学习宣传、贯彻落实党的十九大精神上走在前列。

 

  张连业强调,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。学习党的十九大精神就是要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

 

  张连业要求,局系统广大干部要在深学细学上下功夫,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要在弄懂通透上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神同建设知识产权强省的实践贯通起来,做到学以致用、知行合一;要在落地落实上下功夫,通过学习提高意识,增强本领,以钉钉子精神全面抓好各项工作的落实,确保知识产权强省建设取得实效。

 

  省知识产权局系统党的十九大精神专题培训班连续举办两期,每期为期一周,首期局系统40余人参加。