城固县开展第二届“我爱小发明”创新大赛活动
时间:2018-4-17 来源:城固县知识产权办公室 李一霄 吴彦平

  为全面推进素质教育,引导中小学生从小树立“学科学、爱科学、用科学”的观念,弘扬科学精神,普及科学知识、方法和思想,培养青少年学生的观察能力、独立思考能力、动手能力、实践能力和创新精神,近日,城固县科技局、城固县教体局共同组织开展了中小学生“第二届‘我爱小发明’创新大赛”。

 

  本次“我爱小发明”创新大赛从3月21日开始,到5月20日结束,参赛对象为城固县中小学在校学生(含职中),设置项目主要是小发明制作,大赛活动分学校初评选拔、展示展演、专家综合评比等环节。每个项目分小学组、初中组、高中(职中)组,活动本着新颖、科学、小巧、实用的原则,将评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个、鼓励奖和优秀组织奖若干进行奖励。获奖作品由城固县科学技术局、城固县教育体育局颁发获奖证书,并予以适当物质奖励。对符合专利申报条件的,由县科学技术局指导并资助申报专利。

 

  “我爱小发明”创新大赛活动为中小学生提供了展示才华、展现创新火花的舞台,丰富了学生的课余生活,调动了广大中小学生尊重知识、热爱科学、参与创新发明的积极性,活跃了校园的科技氛围,促进了学校素质教育工作的全面开展,有助于形成人人学科学、人人讲科学、人人用科学、人人爱创造的好局面。