安塞区科技局邀请专家深入企业指导专利工作
时间:2018/4/17 14:54:25 来源:延安市安塞区科技局 李强

 

  为了更好地服务于企业,进一步提升企业创新能力,帮助企业指导申报专利,近日,安塞区科技局邀请延安大学王晓涧老师深入企业帮助挖掘专利。

 

  延安大学王晓涧老师,安塞区科技局副局长拓少华,区知识产权办主任李天星一行3人来到安塞华利合益食品有限公司,在企业总经理冯华的陪同下,通过深入生产车间查看馍片加工工艺、设备改进情况等,帮助企业寻找发展创新点。在随后的座谈会上,专家对今后企业发展方向提出三点要求,一是在馍片制作上下功夫,在制作的过程当中,寻求多种途径,加大功能性产品开发,力求馍片口味多元化。二是在创新上下功夫,通过和高校的合作,开发防胃病助消化馍片。三是在专利申报上下功夫,挖掘可申报的发明专利和实用新型技术。

 

  通过专家的指导和帮助,安塞华利合益食品有限公司总经理冯华表示,此项工作的开展,提高了企业的创新意识,增强了他们的知识产权保护意识,加深了他们对专利申报相关知识的了解。他表示,在今后的生产过程中,将不断挖掘可申报的发明专利,以提高企业的创新和市场竞争力。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口