陈仓区科技局深入企事业单位挖掘专利
时间:2018/4/17 14:54:25 来源:宝鸡市陈仓区科技局 杨梅

  为强力推进陈仓区知识产权强区试点建设工作,3月12日至4月13日,陈仓区科技局深入陕西北方动力有限责任公司、陕西安益机电有限公司、宝鸡市虹源生物科技有限公司、陕西墨氏科技、奥瑞金、瑞熙钛业等数十家企业挖掘整理专利线索。

 

  现场,就专利申请、如何运用知识产权制度、保护自主创新成果进行了宣传和交流,解读了市区两级政府在企业专利申请方面给予的优惠政策。同时,积极开展企业知识产权质押融资、专利保险等宣传工作,动员陕西安益机电有限公司和陕西大工纸业有限公司申报知识产权贯标企业,鼓励企业开展自主研发,提升适应市场能力。

 

  一个月来,工作人员还深入陈仓高中、千渭初中、虢镇小学、陈仓实验小学、西堡小学、千渭小学发放了2016年、2017年已授权的专利证书,鼓励师生重视科技创新。

 

  近年来,我区在鼓励青少年科技创新方面做出了极大努力,也取得了可喜成绩,在陕西省科技厅、陕西省教育厅联合组织开展的“第二届陕西省青少年优秀原创科幻作品大赛”中,我区24项作品获奖,区青少年校外活动中心、实验小学被评为优秀组织单位。2017年陈仓高中被列为陕西省第五批中小学知识产权教育试点学校。

 

】【打印】【关闭窗口