蒲城县积极开展知识产权进校园活动
时间:2018/4/17 14:54:25 来源:蒲城县科技局 梁瑾

 

  4月13日下午,“2018年蒲城县知识产权进校园”活动在尧山中学报告厅隆重举行。蒲城县政府副县长张武军、渭南市知识产权局副局长贺延、蒲城县科技局局长蒲晓慧、副局长陆晓刚、尧山中学校长陶占峰等领导出席仪式。

 

  “知识产权进校园”活动由蒲城县科技局、尧山中学联合主办,渭南市知识产权局与渭南市智利知识产权公司密切配合,立足知识产权科普教育和青少年科技创新知识产权保护。

 

  活动中,在出席领导的共同见证中,为前期聘请的4位知识产权工作专家们颁发聘书,并祝贺他们正式成为“2018年科技创新俱乐部校外辅导员”。校外辅导员也将积极配合校方,对学校学生进行知识产权教育,激发在校学生参与科技创新的热情,打造创新型学校氛围。

 

  随后,副县长张武军、县科技局蒲晓慧局长分别致辞,尧山中学校长宣布“2018年知识产权进校园”活动正式开始。

 

 

  张武军在致辞中对知识产权进校园工作给予了充分的肯定,同时表示:知识产权教育进校园活动,是为进一步贯彻落实《陕西省知识产权纲要》,普及知识产权知识,落实知识产权教育从娃娃抓起而开展的一次重要活动,是充分努力发挥“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的教育辐射作用,鼓励青少年爱科学、用科学、学科学,提高青少年的发明创造能力和自主创新意识,促进青少年素质全面提高的一项重要工作。

 

  蒲晓慧局长强调:在知识经济和经济全球化的国际大背景下,知识产权保护的重要性和影响力日益凸显。加大知识产权保护的关键是提高全社会、全民的知识产权意识。开展普及性的知识产权宣传教育,既是我县实施知识产权强县战略的有效切入口,与国家知识产权战略要求高度一致,也与青少年素质教育要求保持一致,具有重要的战略意义。我们将坚持普及性、实践性和素质教育原则,以综合实践课为主课堂,以培养学生知识产权意识为重点,并充分发挥知识产权教育对家庭、社会的辐射作用,最终提高全社会的知识产权意识。

 

  下一步,科技局将同相关部门、学校紧密联系和沟通,加强对学校教育活动的指导和检查,确保教育活动顺利开展。积极努力将尧山中学打造成知识产权教育示范学校、科技特色学校,不断丰富知识产权教育内涵。通过活动,进一步促进知识产权教育为学生发明创造、自由创意和科学实践提供舞台,并结合学校实际,强化学校办学特色,促进学校发展,全面提高学生综合素质。

 

】【打印】【关闭窗口