榆林局安排部署2018年知识产权宣传周活动
时间:2018/4/17 14:54:25 来源:榆林市知识产权局 陈耀飞

  为进一步提升公众对知识产权认知度,积极营造浓厚的知识产权文化氛围,近日,根据省知识产权局《关于开展2018年全省知识产权宣传周活动的通知》(陕知发〔2018〕21号)安排,榆林市知识产权局提前谋划,研究制定知识产权宣传周活动方案,积极安排部署2018年全市知识产权宣传周期间的各项活动。

 

  2018年知识产权宣传周时间为4月20日至26日,活动主题为“倡导创新文化  尊重知识产权”,此次宣传活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,全面展示知识产权强国建设的重大进展和工作成就。

 

  在知识产权宣传周期间,榆林市将开展专利申请与挖掘培训班、专利质押融资调研服务、专利侵权纠纷案件执法活动、查处假冒专利专项行动、知识产权教育进校校园等多项宣传培训教育活动,并协同本地主流新闻媒体对活动进行集中宣传报道,不断提升本次活动的影响力和覆盖面。

 

  同时,榆林局还要求各县市区知识产权管理部门要当地结合实际,采取多种形式,深入开展宣传培训活动,扩大本次知识产权宣传周影响范围,大力营造尊重知识、崇尚创新的知识产权文化氛围。

 

】【打印】【关闭窗口