榆林市知识产权局对专利侵权纠纷案件进行现场调查
时间:2018/4/17 14:54:25 来源:榆林市知识产权局 李浩

  为进一步加强专利行政执法工作,保护专利权人的合法权利。近日,榆林市知识产权局组织专利行政执法人员赴神木市对涉嫌专利侵权纠纷的三家煤矿进行现场执法调查。

 

  在执法过程中,执法人员严格按照专利行政执法相关程序,对被控侵权设备进行现场调查、拍照、录像、制作检查笔录。随后与各企业负责人就案件的有关情况进行座谈,告知各企业负责人应享有的权利和履行的义务,以及注意的事项和问题等。同时参与本次专利执法的工作人员还就如何进一步加强专利等知识产权保护力度,强化企业运用知识产权的能力,以及与知识产权有关的法律法规进行了宣传、讲解和普及。

 

  通过此次调查取证,为妥善解决专利权人在专利侵权纠纷中遇到的知识产权问题、保护专利权人合法利益、普及知识产权法律法规等起到了积极的推动作用。目前,案件正在进一步调查处理中。

 

 

】【打印】【关闭窗口