省知识产权局在咸阳召开知识产权密集型产业培育工作现场会
时间:2018-4-27 来源:省知识产权局 陈哲

 

  

    4月25日,省知识产权局在咸阳召开陕西省知识产权密集型产业服务联盟成立揭牌暨知识产权密集型产业培育发展现场会。省知识产权局局长巨拴科、咸阳市政府副市长李嘉辉出席会议并致辞。全省16个知识产权密集型产业负责单位、知识产权密集型产业服务联盟成员单位、咸阳市各区县知识产权管理部门及省局有关处室负责人等100余人参加会议。其间,巨拴科同咸阳市市长卫华就推进咸阳市知识产权工作进行了会谈。

 

    在认真听取各知识产权密集型产业培育负责单位负责人的情况发言后,巨拴科做了讲话。他说,3年多的培育实践表明,我省开展知识产权密集型产业培育发展工作的决策、定位和方向正确,工作基础性、前瞻性、科学性强。确定的“一产业一方案、综合施策”的方法得当可行。培育工作取得了较好的初步成效,成为推动经济高质量发展的重要举措。就下一步工作,他强调:一要推进“一产业一方案”发展。要根据产业特点,不断优化培育方案,不断完善产业培育工作思路和实施路径。二要深入落实“综合施策”办法。不断完善工作措施,统筹实施知识产权“一一八工程”及其十项子工程,提升综合施策的科学性和实效性。三要加强培育产业的调查与分析。要根据产业特点和工作需要,开展产业专利资源调查与分析,更加准确的认识产业、研判工作,评价成效。四要使用好培育工作经费。建立产业培育进入和退出机制,加强工作经费使用导向,提升培育经费使用效率,加快推动各项工作深入开展。

 

 

  

    会上,巨拴科与李嘉辉共同为陕西省知识产权密集型产业服务联盟揭牌。巨拴科对知识产权密集型产业服务联盟提出“交流、创新、秩序、自律”的发展要求。希望联盟为全省知识产权服务机构搭建交流平台,推进知识产权服务行业创新发展,构建科学理性的知识产权服务发展秩序,不断提升知识产权服务行业自律水平,为全面提升专利质量和经济高质量发展,做出更大贡献。