巨拴科到帮扶村西华村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2018/5/14 10:47:03 来源:省知识产权局 李勇

 

  5月9日,省知识产权局局长巨拴科带领省局有关处室负责同志,深入镇安县云盖寺镇西华村调研脱贫攻坚工作。

 

  巨拴科走进省知识产权局帮扶建设的木耳大棚,认真听取技术人员介绍木耳大棚建设和生产情况,不时提出通过改良土壤生产富硒木耳、富硒灵芝等特色农产品的建议和方法,并充分肯定帮扶村依托自然生态环境发展特色农产品产业取得的成绩。看望贫困户,鼓励他们学习生产技术早日脱贫。要求省局驻村工作队坚决按照省委省政府部署,在去年出色扶贫工作的基础上再接再厉,按时保量地完成帮扶村西华村脱贫攻坚任务。

 

 

  在听取西华村脱贫攻坚工作介绍后,巨拴科指出,西华村一年多来变化很大,引进种植高山黑木耳的企业技术能力较强、发展良好,食用菌产业初具规模,贫困户增收明显。正在引进种植红豆杉的企业,以及发展良种魔芋及其他农特产品产业的脱贫工作因地制宜、办法可行。巨拴科强调,一方面,要通过教育培训促进农村农民更新发展理念,掌握实用技术,不断激发农民发展求变的内生动力,形成农村农民按期脱贫和持续健康发展的良性机制。另一方面,要选准特色产业并不断提高农民在产业发展中的参与度和受益面,彻底解决农村产业和农民就业问题,贫困户要在扶贫产业项目里有股份,确保包括贫困户在内的广大村民长期稳定增收、安居乐业。他表示,脱贫攻坚只是改变农村落后面貌的第一步,乡村振兴才是解决农业农村农民决胜全面建成小康社会的最终目标。省知识产权局将在国家政策的指引下,继续加大投入力度,积极支持西华村按期完成脱贫攻坚任务,建设美丽乡村。

 

 

  镇安县分管扶贫工作副县长乔昌贤,云盖寺镇党委书记蒋维杰、镇长王传文,西华村党支部第一书记杨恩亮、书记张友达、村委会主任胡志海和贫困户代表参加了调研和座谈。

 

】【打印】【关闭窗口