侯社教到西华村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2018-5-25 来源:省知识产权局 姚新动/文 贺骁勇/图

 

  5月24日,省知识产权局党组书记侯社教到镇安县云盖寺镇西华村调研脱贫攻坚工作。局党组成员、副局长张连业,局有关处室及直属单位负责人参加调研。镇安县财政局局长苏明、云盖寺镇党委书记蒋维杰等陪同调研。

 

  侯社教查看了我局帮扶建设的木耳大棚,了解了秦绿公司高山木耳产业基地生产经营情况,对生产木耳过程中的技术创新表示鼓励和赞赏。他详细询问了在建村委会办公楼的计划、进度和经费等情况,叮嘱在保证质量的前提下,稳步推进工程进度。

 

 

  侯社教在西华村村委会召开了脱贫攻坚座谈会。在听取了云盖寺镇党委、镇安县财政局、西华村委会负责人汇报脱贫攻坚工作情况后,他说,通过自己四次来的前后对比,西华村一次比一次变化大,这是各方齐抓共管,坚决贯彻党中央和省委的决策部署,艰苦奋斗的结果。对于继续作好今后脱贫攻坚工作,他强调:一是要在党的坚强领导下,认真深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想,进一步提高政治站位,自觉担负起脱贫攻坚的职责使命,推动脱贫攻坚工作。二是要贯彻落实省委文件精神,以冯新柱案为警示,开展“以案促改”专题教育活动,加强作风建设,坚持问题导向,在工作中查漏补缺,补足短板。三是要发挥好群体优势,调动群众的积极性,积极争取相关方面的支持和帮助,用好用活用足中央和省上政策,不拔高不降低标准,把扶贫与扶志扶智扶能结合起来。四是要进一步全面加强党的建设,把脱贫攻坚工作队的党支部建好,发挥好党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员的示范引领作用,发扬好特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,要主动接受各方监督,严格各项纪律,把党中央和省委交给我们的任务完成好。

 

 

  调研期间,侯社教要求局驻村工作队要继续发扬吃苦耐劳、冲锋在前的工作作风,继续发挥知识产权优势,加快各项工作推进速度和力度。侯社教一行还分别深入各自帮扶的贫困户家中进行了走访慰问和了解情况。