巨拴科到西安创业大街等单位调研
时间:2018-5-30 来源:省知识产权局 艾娜

 

   5月24日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安创业大街、“光伏小镇”双创街区等调研我省知识产权示范众创空间工作。省知识产权局相关处室负责人陪同参加调研。

 

  西安创业大街是由蒜泥众创空间等单位主导建设的西部首个创业综合体,集众创空间、独立写字楼、孵化器、加速器、创新实验室和创业会客厅于一体的“24小时创业创新生态圈”。“光伏小镇”双创街区位于陕西智巢产业发展投资管理有限公司旗下的智巢·创新空间,既是国际产能合作基地和西安市光伏小镇双创街区,也是一带一路中外合作园区。

 

  巨拴科参观了西安创业大街3W空间、双创会客厅等企业,与西安蒜泥众创空间总经理靖锋等相关创业企业代表进行愉快深入的交流,详细了解入驻西安创业大街创客创业及企业的知识产权发展情况。随后,在陕西智巢产业发展投资管理有限公司董事长康建林等的陪同下进行了参观,并与入住企业代表开展座谈。巨拴科表示,从2016年省知识产权局开展知识产权示范众创空间建设工作以来,各众创空间、入住企业知识产权意识不断提高,运用也能力不断增强。他简要介绍了省知识产权局近年来围绕提高企业创新活力开展的系列工作,表示省知识产权局将与各众创园区内形成共同工作机制,加强培训、指导力度,全面提升企业知识产权能力和水平,为我省经济发展做出更大贡献。省知识产权局将对示范众创空间的发展持续关注,提供帮助。