省知识产权局组织2017年度专利导航项目验收
时间:2018-5-30 来源:省知识产权局 袁恽

  5月29日,省知识产权局在西安市组织召开了2017年度专利导航项目验收会,副巡视员裴犁出席验收会,并就做好验收工作提出几点意见。一是关注导向。积极主动地关注我省正在发展的战略新兴产业、优势特色产业,为创新发展树立标杆;二是尊重程序。验收工作责任重大,既要尊重和发挥专家的宝贵意见,又要注重和遵守程序的基本规范;三是注重配合。希望专家在验收工作中能够互通有无,相互配合,充分讨论沟通,形成科学权威的验收结论并提出建设性意见。

 

  验收会上,专家组通过听取汇报、查阅资料、现场质询等方式,对产业类和企业运营类专利导航项目实施情况、合同目标任务完成情况、项目经费使用情况进行了审查。经过专家组合议,各项目专利导航报告围绕产业(企业)相关的关键技术,对相关领域的专利技术发展趋势进行分析;结合产业(企业)发展现状,提出了产业(企业)专利布局策略、专利运营策略、知识产权风险防控等方面建议,较好地完成了合同目标任务。

 

  “建立专利导航机制”已经列入《陕西省人民政府关于建设知识产权强省的实施意见》《中国(陕西)自由贸易试验区总体方案》的重要任务,实施专利导航项目是落实《意见》和《方案》的举措之一,通过项目实施探索培育形成专利导航产业发展新模式。