镇安县雪樱花牌魔芋故事在全国挑战赛中获奖
时间:2018-6-7 来源:商洛市科技局 白为

 

  近日,商洛市镇安县雪樱花魔芋制品有限公司“魔芋故事”系列产品在2018年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易总决赛获得全国总决赛第二名的好成绩。

 

  镇安县雪樱花魔芋制品有限公司是法人(科技特派员)高峰于2000年创办,研发的《魔芋干片热风循环二步干制方法》、《林下魔芋健康生长的微生态机制及连作障碍放线菌修复技术》等科研项目曾先后获得商洛市科学技术成果奖、陕西省林业厅特等奖、省科技厅二等奖。

 

  雪樱花魔芋制品有限公司联合西安财经学院行知学院经济与统计分院国际经济与贸易专业等8名小组成员,以“雪樱花”牌魔芋故事为载体,引导在校大学生积极投入到经济贸易及社会营销活动中,并从中积累经验,提升自己的专业技能,历时7个月时间的层层选拔,参赛小组获得了全国总决赛第二名的傲人成绩。为了更好的完成本次活动竞赛,镇安县雪樱花魔芋制品有限公司免费为这些大学生提供产品及生活费用,鼓励学生发挥自主能动力、创造力,全身心地将自己在学校所学的专业知识融入到社会实践中,完成自我认知的飞跃。

 

  据了解,参加本次竞赛的有来自北京、上海、重庆、广东、陕西、浙江等22个省、自治区和直辖市的130所高等院校197支参赛队及“一带一路”沿线国家来华留学生,超过2000名参赛选手角逐总决赛,是2018年中国国际经贸教育创新实践活动周的主体竞赛活动,也是一场国家级、国际性的学科竞赛,国际化程度创历年新高。