延安市知识产权局前往菌草知识产权密集型
时间:2018-6-7 来源:延安市知识产权局  刘萱

  2018年6月5日,延安市知识产权局局长马晓旭带领单位全体人员前往位于延安市川口村的菌草知识产权密集型产业种植试验示范基地进行调研。延安市技术转移中心及延安市微生物研究所工作人员、延安市广为农业科技有限公司负责人参与了本次调研活动。

 

  据了解,延安市菌草知识产权密集型产业种植试验示范基地旨在以更前沿的种植技术、高质量的专利成果,全方位的保护战略充分发挥知识产权在社会经济发展中的作用,切实促进延安市菌草产业的发展。马晓旭带领调研人员实地查看了种植现场,询问了基地规划建设、菌草种植情况以及存在的问题等,延安市广为农业科技有限公司负责人进行了详细解答,并介绍基地所使用机械多为菌草相关专利产品,比如切割菌草秸秆的制种机以及专用播种菌草的拖拉机等。

 

  马晓旭对此表示了高度肯定与赞扬,他指出,专利是推动产业发展的核心力量,并希望在基地建设过程中能够深入挖掘专利,就地进行转化,贯彻国家级基地建设标准,为菌草知识产权密集型产业的发展做出应有贡献。