关于举办专利电子申请及审查流程公共服务推广(西安)培训班的通知
时间:2018-6-7 来源:省知识产权局 

陕知发〔2018〕34号

 

陕西省知识产权局关于

举办专利电子申请及审查流程公共服务

推广(西安)培训班的通知

 

各有关单位:

   

   为巩固提升专利审查流程公共服务水平,提高专利质量和审查效率,方便广大创新主体在线办理各类专利事务,掌握专利电子申请(含CPC、交互式平台、CEPCT系统)、专利事务服务系统等的使用,熟悉专利审查新业务动态,我局定于6月20-21日举办“专利电子申请及审查流程公共服务推广(西安)培训班”。现将有关事项通知如下:

 

一、 培训组织

 

  主办单位:国家知识产权局专利局;

 

  承办单位:陕西省知识产权局。

 

二、 培训内容

 

  特邀请国家知识产权局专利局审查业务管理部的老师进行专题培训,内容包括:陕西省专利电子申请情况概述、专利质量提升工程政策解读、专利复审/无效电子申请、审查业务国际合作新热点、专利费减备案系统讲解、CEPCT系统概述及功能、电子申请CPC客户端实务操作、专利在线交互式申请平台介绍、缴费信息网上补充管理系统介绍、专利审查流程公共服务介绍等。

 

三、 培训时间、地点

 

  培训时间:6月20-21日,6月19日下午报到(西安市区参训学员可于6月20日早9:00前报到)。

 

  培训地点:西安富凯酒店(地址:西安市南新街27号,电话: 029-87483760)

 

四、 培训对象

 

  各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市,西安高新区、西安经开区、宝鸡高新区、渭南高新区的知识产权机构工作人员各1名,全省各专利代理机构主要负责同志1-2名,有关高校、企业、科研院所主要负责同志各1名。  

 

五、培训费用

 

  本次培训不收取任何费用,参训人员食宿费用由我局承担(西安市区内学员不安排住宿),往返交通费由各派出单位自理。

 

六、报名事宜

 

  请参训人员填写报名回执表(见附件),于6月13日前发至邮箱xian@sipo.gov.cn

 

七、联系人及联系方式

 

  联系人:姚林红  李静媛

 

  电  话:029-81870498  

 

  手  机:18991225551  13772425075

 

  传  真:029—88317129

 

  附件:专利电子申请及审查流程公共服务推广(西安)培训班报名回执表

 

 

陕西省知识产权局

2018年6月7日

 

(此件公开)