巨拴科到中国航发西安航空发动机有限公司调研
时间:2018/6/8 10:03:42 来源:陕西省知识产权局 袁恽/文 彭靚/图

  6月6日下午,省知识产权局局长巨拴科一行到中国航空发动机集团西安航空发动机有限公司调研,副巡视员裴犁及相关处室负责人参加调研。中国航发西航公司党委书记、董事长杨先锋,副总经理、总工程师蓝仁浩及相关部门负责人参加调研座谈。

 

  西航公司始建于1958年,是中国大中型军民用航空发动机研发生产重要基地,大型舰船用燃气轮机动力装置生产维修基地,新型环保能源领域研发基地,是中国航空动力先行者,承担多项国家重大任务,为中国航空事业发展做出了重要贡献。目前,公司形成了以军为本、军民融合,军品、外贸、非航多元产品发展的格局。

 

  座谈会上,杨先锋对巨拴科一行表示热烈欢迎,介绍了中国航发西航公司总体情况。他说,巨局长一行到西航调研指导工作,是对公司知识产权工作的支持和鼓励。随着军民融合发展深入推进,从中国制造向中国创造转变过程中知识产权尤其重要,希望在省局指导和支持下,能全面提升公司知识产权工作水平,为创新驱动和地方经济社会发展多做贡献。公司技术中心负责人系统介绍了公司知识产权发展情况。

 

 

  巨拴科感谢西航公司提供的学习调研机会,他说,中国航发西航公司非常重要,承担着国家十分重要的战略重任。公司贡献大,创造了多个全国第一。公司领导重视知识产权,一把手亲自抓,成效显著。公司发展任重道远,具有良好地发展前景。巨拴科结合西航公司的现状和发展方向,以介绍省局实施知识产权“一一八工程”为主线,一边剖析相关问题,一边对接工作思路。就进一步做好公司知识产权工作,巨拴科建议:一是以知识产权为抓手推动航空发动机技术研发和产业发展,进一步提升知识产权战略管理水平。二是以贯标为切入点进一步提升知识产权管理能力。三是以充分利用知识产权信息为重点加快技术进步速度。四是以军民融合为纽带加快技术与产业创新发展步伐。省局将把西航公司作为重点对象,竭力提供支持和服务。

 

  西航公司表示,将加强与省局的工作对接,希望与省局开展战略合作,积极落实巨局长的要求和指示,充分运用知识产权加快军民融合创新发展,为我国航空工业和陕西地方经济发展做出更大贡献。

 

  座谈会前,巨拴科一行在蓝仁浩的陪同下,参观了西航展厅和第二装试厂、叶片优良制造中心。

 

】【打印】【关闭窗口