铜川市开展知识产权宣传活动
时间:2018-6-13 来源:铜川市知识产权局 张苗

  6月12日,铜川市节能宣传周暨全国低碳日活动启动仪式在新区阳光广场举行,此次活动以“节能降耗,保卫蓝天”为主题。围绕建设节约型机关主线,大力宣传《公共机构节能条例》《陕西省公共机构节能办法》等法规政策。我局高度重视,及时作出安排,组织人员积极参与本次宣传活动。

 

  为加大知识产权保护宣传力度,严厉打击侵犯知识产权不法行为,大力推进知识产权保护,加强知识产权宣传普及,提升广大人民群众的知识产权意识,活动现场,通过展板展示、发放宣传资料、现场讲解等方式,向市民普及知识产权法律法规相关知识,促进社会公众参与知识产权创造、运用、保护和管理的积极性。积极宣传维权援助工作,向市民宣传“12330”举报投诉热线,鼓励广大市民发现假冒专利案件及时举报投诉,向过往群众讲解举报投诉工作流程等相关知识。这次宣传共发放《专利基础知识》《知识产权宣传手册》《专利法》等相关宣传资料150份,现场解答群众提问百余人次,收到了良好的宣传效果。

 

  通过此次宣传活动,增强广大群众的知识产权意识,对引导社会力量参与知识产权保护,营造尊重知识产权的良好社会氛围起到积极促进作用。