西安市莲湖区召开知识产权维权援助座谈会
时间:2018-6-13 来源:西安市莲湖区科技局 王冬妮

 

  6月11日下午,西安市莲湖区科技局围绕打造"三化五最"最优营商环境目标,按照全区"大调研大讨论"活动要求,牵头组织召开了"推进知识产权维权援助"座谈交流会,辖区10余家科技型企业负责人参加座谈。

 

  此次座谈会以西安市莲湖区开展打造最优营商环境为主题,参会企业围绕企业自身经营和知识产权工作开展情况,就专利申请、保护、运用、维权等方面存在的问题及需求发言,积极向区营商环境建设提出意见和建议,现场气氛热烈。莲湖区王区长指出:一是希望企业多学习专利相关知识,在复杂的市场环境下,保护好知识产权,提高维权意识;二是区级部门要加强服务,主动为企业知识产权维权援助做好工作;有针对性的多开展交流和研讨,加大培训力度。莲湖区科技局局长郭茜向参会企业解读了知识产权资助相关政策,并表态承诺为企业做好专利维权援助服务。

 

  会议邀请了中国(陕西)知识产权维权援助中心西安中心负责人现场介绍了知识产权维权援助相关知识。贾陆军主任采取案例分析的方式,就知识产权的重要性、知识产权维权援助的方式等问题进行了详细讲解,并就企业提出的问题进行解答。座谈会现场向参会企业发放了《营商环境大调研大讨论活动企业意见建议表》,与会企业认真填写,梳理汇总问题和建议10个。