陕西省知识产权局关于举办专利导航培训班的通知
时间:2018-6-20 来源:省知识产权局 

各设区市、杨凌示范区、韩城市知识产权管理机构,中国(陕西)自由贸易试验区各管理委员会知识产权管理机构,各有关单位:

 

  为充分发挥专利导航工作在专利制度促进战略性新兴产业、传统产业企业和现代服务业创新中的发展保障支撑作用,进一步做好我省专利导航工作,定于近期举办专利导航培训班,现就有关事项通知如下。

    

  一、培训时间地点

    

  时间: 2018年6月28至29日。

 

  地点:陕西省止园饭店(西安市莲湖区青年路111号)。

 

  西安以外地区人员6月27日(星期三)15:00—18:00报到,西安地区人员6月28日8:10—8:30报到。

 

  二、参加培训人员

 

  1.各设区市、杨凌示范区、韩城市知识产权管理机构相关人员各1人。

 

  2.中国(陕西)自由贸易试验区各管理委员会(片区)知识产权管理部门、产业规划部门负责人及工作人员各1人。

 

  3.列入2018年度省专利导航项目单位的业务主管部门负责人及工作人员各1人。

 

  4.在陕国家专利导航试点工程的单位(专利导航实验区、专利运营试点企业)业务主管人员各1人。

 

  5.在陕国家知识产权示范、优势企业主管人员各1人。

 

  6.我省知识产权密集型产业中的骨干企业主管人员1人。

 

  7.开展专利分析或运营业务的知识产权服务机构各2人(控制在50人以内)。

 

  三、培训内容

 

  专利导航概论、专利检索策略、专利分析方法、产业规划类专利导航理论、企业运营类专利导航理论及案例分析等。

 

  四、培训费用

 

  本次培训班培训费用由省知识产权局承担。培训期间为外地学员提供住宿,为全体学员提供午餐,学员交通费用自理。请各单位参会人员于6月26日之前将回执电子件发至指定邮箱。

 

 

  附件:1.培训班回执

      

     2.培训课程表

 

 

   陕西省知识产权局

 

  2018年6月19日

 

 

  联 系 人:专利管理处  袁恽

 

  联系电话:029-63916861

 

  电子邮箱:SXZLGLC@163.COM