省“一带一路”知识产权语言服务人才培养中心018年度工作会商会议召开
时间:2018-6-28 来源:省知识产权局 陈哲

  6月28日,陕西省“一带一路”知识产权语言服务人才培养中心2018年度工作会商会议在西安外国语大学召开。省知识产权局局长巨拴科、知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚、西安外国语大学校长王军哲共同出席会议,三方单位相关领导和部门负责人参加上述活动。

 

  中心相关负责同志首先从团队建设、人才培养、科研规划等方面,汇报了中心成立以来的主要工作,并就下一阶段的工作设想和计划做了介绍。随后,三方就进一步做好中心建设工作进行了深入讨论。

 

  巨拴科在认真听取中心建设的有关情况以及相关方面的意见建议后说,中心在成立半年多时间里,省知识产权局与西安外国语大学的战略合作协议得到了有效落实,三方合作取得了较好成效。他指出,今年4月,习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲,将加强知识产权保护列为扩大开放4个重大举措之一。当前,世情、国情发生的深刻变化,都为加快知识产权语言服务人才培养工作,提出了新要求,提供了新机遇。他希望中心在今后建设发展中,注重贴近实际、贴近企业、贴近市场,加强与知识产权专业机构、平台资源的对接,不断提升中心发展水平。同时将知识产权基础知识纳入人才培养体系,打好语言翻译人才的知识产权专业基础。省知识产权局也将履行好双方战略合作协议内容,进一步支持中心建设发展工作。

 

  诸敏刚表示,愿意为中心加强同世界知识产权组织等国际组织建立对外联系提供帮助,提供更多业务支持,确保中心更好更快发展。王军哲表示,西安外国语大学将更好落实与省知识产权局的战略合作协议,进一步超前谋划、加强协同、汇集资源,加快推进中心建设的高质量发展,力争在服务我省推进“一带一路”建设发展中做出更大贡献。