中国杨凌农业知识产权信息中心开展普通党员轮流讲党课活动
时间:2018-6-29 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 杨军

  为深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高全体政治素养,把习近平总书记 “强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领”的要求落到实处,使全体干部职工政治上明白、理论上清楚、思想上先进、行动上统一,达到“主动学习、充分交流、提高效果”的教育学习目的。在建党97周年之际,中国杨凌农业知识产权信息中心启动了“普通党员轮流讲党课”活动,鼓励全体党员上讲台、讲党课、谈认识、谈体会,以党员带动全体干部职工,充分调动中心学习党的十九大精神的积极性和主动性。

 

  七一前夕,中心副主任李扩拉以《深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》为题目拉开本次讲党课活动的序幕。李扩拉同志着重从中国特色社会主义发展历程、新时代中国特色社会主义的使命、新时代中国特色社会主义的丰富内涵、新时代中国特色社会主义与知识产权工作发展等角度,就习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作的结合进行了讲解,与听课党员们分享自己在学习十九大精神过程中的所思所想,以及如何把习近平新时代中国特色社会主义与中心知识产权实际工作相结合。

 

  普通党员轮流讲党课,不但可以从不同的内容和角度丰富党课,还可以真切提高每名党员的政治能力和政治素质,促使党员为讲好党课认真深入自觉学习。使更多的普通党员走上讲台,与群众面对面交流,也是党员队伍在群众中树立良好形象的重要举措,能够让党课真正鲜活起来,对增强党的理论学习教育效果必将起到积极作用。