陕西举办专利行政执法上岗培训班
时间:2018-7-9 来源:省知识产权局 文/刘小燕  图/樊渭锋

  7月3日-6日,2018年陕西省专利行政执法上岗培训班在渭南举办。本次培训由陕西省知识产权局主办,渭南市知识产权局承办,陕西省知识产权局副巡视员裴犁、渭南市人民政府副秘书长孙嘉磊出席会议并讲话,渭南市知识产权局局长王标主持了开班仪式。

 

 

  裴犁在致辞中讲到:党的十八大以来,党中央持续加大知识产权保护力度,特别是习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年会上的重要讲话,精准定位了我国知识产权保护的重大意义,今年《陕西省政府工作报告》将继续“实施更加严格的知识产权保护制度”作为我省知识产权工作的明确目标,并就做好今年全省专利行政执法工作提出四点具体要求。本次举办全省专利行政执法上岗培训,加强我省执法队伍建设,也是“实施更加严格的知识产权保护制度”的重要举措。

 

  本次培训专门邀请了国家知识产权局专利管理司同志介绍专利法等法律法规及全国知识产权行政执法情况、专利行政案卷评查及文书撰写等内容;兄弟局的专家对专利侵权的判定及抗辩进行了详尽的讲解;省内专家及我局相关业务负责人从典型案件剖析专利纠纷处理中的重点问题及假冒专利查处流程及电商、展会专利保护等内容进行了介绍。通过举办本次上岗培训,加深大家对行政执法实务操作的理解与认识,提升我省专利行政执法办案水平和质量,壮大专利行政执法队伍。

 

  来自我省各市、县(区)及相关省、市知识产权管理部门的150名负责专利行政执法工作人员参加了此次培训。