宝鸡市知识产权局应邀在全省专利行政执法上岗培训班上介绍经验
时间:2018-7-9 来源:宝鸡市知识产权局 王田一

  7月3日—6日,由陕西省知识产权局主办、渭南市知识产权局承办的2018年全省专利行政执法上岗培训在渭南市开班。来自全省各市县区知识产权局(科技局)相关专利执法人员,中国(陕西)知识产权维权援助中心及各分中心相关人员近160人参加了培训。

 

   此次培训特邀请了宝鸡市知识产权局副局长苟红东同志授课,苟红东以“从典型案例剖析专利纠纷处理中重点问题”为主题,剖析了宝鸡市知识产权局经办的“西峡龙成与天元公司专利侵权纠纷处理及行政诉讼”、“李培林与国利通达公司专利侵权纠纷处理与行政诉讼”和“酒海实用新型专利侵权强制执行”三大典型案件,并对基本案情、办案流程、典型问题以及重大影响等内容进行全面解读和答疑。

 

    通过对这些典型案件的解读,使全省各市县区知识产权执法人员进一步明确了具体要求,增强了知识产权行政执法的紧迫感与责任感。坚持围绕中心,大力开展知识产权行政执法行动,依法依规办案,不断提升全社会对知识产权保护的满意度,营造良好的知识产权法治环境,使专利行政执法在建设创新型国家、促进科技经济和文化繁荣中发挥更大的作用。