铜川王益区首家企业开展知识产权贯标启动会
时间:2018-7-9 来源:王益区教科体局 刘锦

  2018年7月6日,为全面升级知识产权管理工作,建立完善的知识产权管理体系,提升知识产权创造能力和运用水平,陕西鼎香食品有限公司召开企业知识产权管理规范贯标启动会。

 

  铜川市知识产权局、王益区教科体局、西安居正知识产权运营管理有限公司及陕西鼎香食品有限公司相关部门负责人出席了会议。

 

  会上,蒋招助董事长介绍了企业的基本情况,表示《企业知识产权管理规范》提供基于过程方法的企业知识产权管理模型,从采购到售后,管理者到基层员工,企业现状到未来规划提出了标准化的要求,可以科学、全面地指导企业对知识产权的策划、实施、检查、改进工作,公司决定建立适宜本公司的知识产权管理体系。宣读了知识产权管理体系管理者代表任命书,成立了贯标工作小组。

 

  王益区教科体局工会主席赵建莉表示王益区十分重视企业知识产权贯标工作,希望企业通过贯标树立知识产权战略意识,提高企业市场竞争力,王益区教科体局也将为更多企业的知识产权和贯标工作创造有利条件,积极支持和参与企业知识产权发展。

 

  西安居正知识产权运营管理有限公司王欢,就企业知识产权贯标工作进行了讲解,解读了《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013),并对鼎香食品的贯标工作提出指导性建议。

 

  此次知识产权贯标启动会的召开,为王益区企业通过知识产权管理标准化、规范化、专业化体系的构建,提供系统规范有效的知识产权管理制度和工作方法。陕西鼎香食品有限公司迈开了打造规范知识产权管理体系的第一步,标志着王益区企业贯标零的突破。