渭南市4所学校被确定为第六批全省中小学知识产权教育试点学校
时间:2018-7-11 来源:渭南市知识产权局 李明

  根据省知识产权局、省教育厅、省科学技术协会关于确定第六批全省中小学知识产权教育试点学校的通知,渭南市杜桥中学、华阴市华山高级中学、澄城县实验学校、蒲城县尧山中学4所学校被确定为第六批全省中小学知识产权教育试点学校。

 

  近年来,我市知识产权局将知识产权试点学校工作作为一项重点工作任务来抓,先后进行了8次知识产权试点学校专题培训。通过培训,提升了试点学校师生的知识产权知识,推进了知识产权的校园文化建设,让学生形成尊重他人知识产权、保护自己知识产权的意识,培养师生的创新精神和提高知识产权运用的能力。示范试点学校将知识产权教育纳入课堂教学和课外活动中,在常规教学过程中,利用通用技术课给学生进行知识产权的教育教学。发挥学生的辐射带动作用,通过教育学生,影响家庭,带动社会,进一步增强全社会的知识产权意识。学生的发明创造热情进一步加强,渭南高级中学3年来申请实用新型80余项。

 

  截止目前,我市有知识产权示范学校1所,试点学校9所。下一步我市知识产权局还将对新一批确定的知识产权试点学校进行轮流培训,并将各学校的知识产权老师纳入到平时市组织的知识产权培训中来,拓展其知识产权专业素质,更好的发挥其在普及知识产权教育中的重要作用。