咸阳市率先启动知识产权贯标领域军民融合试点工作
时间:2018-7-12 来源:西安路浩知识产权代理有限公司 刘静

  2018年6月底—7月5日,咸阳市召开了14家企业知识产权贯标工作启动会。14家企业是2018年被省知识产权局和咸阳市知识产权局确定的贯标资助单位。咸阳局在14家企业中选取了5家军民融合企业进行《企业知识产权管理规范》与《装备承制单位知识产权管理要求》两标融合试点,额外给予经费支持。

 

  会前,分别与14家企业及辅导机构签订了三方目标责任书,对贯标工作的质量、成果、时间节点。还邀请了省知识产权局负责知识产权贯标工作的同志亲临企业,为企业送政策、解需求,指导地市知识产权管理工作,为企业在生产经营管理活动中的知识产权相关问题出谋划策。

 

  启动会是贯标工作非常重要的一个标志性事件,在贯标过程中引起领导足够重视、协调各种资源、调动全员参与、确定贯标工作具体分工及梳理贯标工作程序中起到重要作用,启动会的召开,拉开了贯标工作的序幕。

 

  咸阳市知识产权局借助国家知识产权试点城市建设和陕西省知识产权局118工程推动之际,狠抓全市知识产权工作,打造出独特的“咸阳贯标模式”。今年的贯标工作增添了新亮点,一是率先在军民融合企业中启动将《企业知识产权管理规范》与《装备承制单位知识产权管理要求》两标融合。此外,还要求辅导机构在辅导过程中,深度辅导,深入挖掘企业需求,把标准精髓真正溶于企业经营发展,做到“真贯标、贯真标”。