澄城县教科局深入企业开展知识产权工作
时间:2018-7-12 来源:澄城县教科局 张羽

  为进一步推动我县企业申请专利和开展知识产权保护,促进企业技术创新,营造良好的工作氛围。澄城县教科局相关领导带领业务科室相关人员利用两天时间深入企业,开展送知识产权服务进企业活动。

 

  工作人员围绕全县知识产权优势企业先后对陕西拓日能源有限责任公司、同腾公司、沃盈化肥、华盛绿能、陕西超越果业有限责任公司等企业单位进行了调研走访。走访过程中,我县教科局一行与企业负责人就专利资助、专利权质押融资、专利奖、企业知识产权贯标、知识产权举报投诉奖励等几个方面进行了详细的业务座谈和深入交流,系统讲解了相关政策对企业的扶持标准以及申报条件和流程。帮助企业解答了相关疑难问题,并鼓励技术人员要大胆创新,同时要注意保护企业的知识产权不受侵犯。

 

  通过开展服务活动,进一步增强了对企业的指导和服务能力,让企业科技人员及时了解我县知识产权方面政策和相关科技动态,提升了企业科技创新意识。我们要加强政策宣传和解读,牵头解决企业在创新中遇到的困难和问题,全力扶持企业不断做大做强,营造澄城良好的创业创新服务环境。