延安市开展知识产权小分队进校园活动
时间:2018-7-12 来源:延安市知识产权局 李思博

  7月9日至7月11日,延安市知识产权局深入甘泉、延长、洛川等几个县区的校园开展了“知识产权进校园”主题系列活动。

 

  活动期间,市知识产权局工作人员通过发放《专利法》、《专利法实施细则》等与知识产权相关的宣传手册,播放知识产权保护方面的音像资料,开展中小学生“小发明、小创造”成果展览等形式多样的宣传活动,向广大青少年学生宣讲了知识产权相关知识,帮助他们树立了尊重知识、崇尚科学、勇于创新和保护知识产权的意识,使他们从小就了明白知识产权保护与他们的生活息息相关,同时也激发了他们勇于创新,积极开展发明创造的热情和兴趣。

 

  此次系列活动受到广大师生的欢迎和好评。我局还将在近期继续开展知识产权小分队进校园主题系列活动,帮助学校建立、健全了知识产权保护方面的规章制度,协助挖掘并申请专利10余项,从而进一步推动我市知识产权工作的发展。