延安市知识产权局2018年上半年工作收效良好
时间:2018-7-12 来源:延安市知识产权局 樊翠

  随着陕西知识产权强省建设步伐的加快,延安市知识产权局狠抓专利质量数量双提升,大力发展菌草知识产权密集型产业,通过“4·26”“科技活动周”系列宣传活动、知识产权服务小分队“四进”行动、菌草知识产权密集型产业启动仪式、企业知识产权专员培训班等活动,进一步夯实了知识产权群众基础,充分发挥了知识产权肃清市场、惠及民生、服务大众的作用。

 

  截止6月底,宝塔、安塞、延川、黄陵4县区均实现发明专利申请量时间任务双过半,确保了全年目标的圆满完成;调处专利侵权纠纷案件5起,有效保护了市场的良性竞争;解答12330维权援助电话咨询122次,实现了知识产权服务的精准化与专业化;服务企事业单位12家,捐赠《专利法》《陕西省专利条例》等相关资料4000余册,促成了知识产权相关法律法规与基础知识的全面普及。

 

  据悉,下半年,该局将继续稳步推进各项工作,着重在发明专利申请任务量、专利代理人考试宣传培训、专利行政执法、菌草产业发展、人员综合素质提升等方面下功夫,力求助推延安追赶超越。