张茂于副局长到我省调研专利质量工作
时间:2018/9/4 9:28:02 来源:省知识产权局 艾娜

  8月29日上午,国家知识产权局副局长张茂于一行到我省调研专利质量工作并进行座谈。省知识产权局局长巨拴科,国家知识产权局专利局审查业务部部长郑慧芬,国家知识产权局、省知识产权局相关工作负责人和全省各市(区)知识产权工作负责人参加座谈会。省知识产权局副局长张连业主持座谈会。

 

 

  与会同志围绕辖区内企事业单位专利申请、资助政策等进行了深入研讨,就提升专利质量、实现专利申请适度合理增长等提出意见和建议。

 

  张茂于在讲话中说,近年来,陕西省知识产权局全面实施知识产权“一一八”战略,全社会知识产权意识得到较大提升,专利创造数量大幅度增长。希望我省按照中央稳中求进和高质量发展的总体要求,促进专利创造由高速增长向提升专利质量转型,由数量为导向向质量导向转变;要针对具有研发实力的大企业加强政策引导,提升企业核心竞争力;要进一步优化专利资助政策,引导企业用好专利制度;要对通过申请专利套利行为进行严厉打击,坚决扼制低质量、非正常的专利申请。

 

】【打印】【关闭窗口